indisches curry mit linsen
dieses rezept entstand ganz frei aus
meinem eifer herraus etwas leckeres aus den vielen schönen sachen zu
machen, die der bioladen günstig im angebot hatte und was der kühlschrank offenbarte. Und ich muss sagen
auch wenn es für meine kochverhälnisse relativ viele zutaten sind
ist es super lecker geworden!
zutaten:
3 möhren
1mittelgroße pastinake
1zwiebel
1/2 tasse rote linsen
1 stück geräucherter tofu
2 el tandoripaste
1tasse gemüsebrühe
½ pck soja cusine
öl zum anbraten
zubereitung:
- die linsen mit der doppellten menge wasser 15 min köcheln lassen bis sie gar sind aber nicht zu weich, restliches wasser abschütten
- die zwiebel, möhren und pastinaken würfeln und in öl anbraten
- den tofu würfeln und noch etwas mit anrösten
- mit gemüsebrühe ablöschen und tandoripaste hinzufügen
- sojacusine und die gekochten linsen hinzufügen
- alles noch etwas garen lassen bis es die gewünschte konsistenz erreicht hat und mit salz und pfeffer abschmecken
nach belieben kann man noch cashew oder
erdnüsse sowie getrocknete datteln oder aprikosen drüberstreuen!
dazu passt am besten reis oder naan (indisches brot)
klingt warscheinlich erstmal abgefahren
ist aber super lecker!
mandelmilch
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen